Engineer Hydrocarbon Black 伴隨Alex Honnold 登峰造極的「全黑」力量

2013/12/04


指針及錶面上共鑲嵌35支自體發光微型氣燈

波爾錶(BALL Watch)打破了自身的製錶規格,研製了全新的工程師碳氫系列漆黑太空長官型號(Engineer Hydrocarbon Black)。這枚設計觸目的「全黑」手錶別具一格,盡顯獨特個性,是為波爾品牌大使亞歷克斯.霍諾德(Alex Honnold)所度身訂造的。

Alex Honnold成為了波爾探險家會之最新精英成員,是當代少數最果敢、最具天份才華的攀登,亦是多項世界攀登記錄的保持者,因此而被視為自由單人攀登界的傳奇。這項攀登運動須捨棄一切安全器具及攀登輔助,純粹只靠個人力量攀登岩點來登山。Alex Honnold為人非常謙遜,而且不斷挑戰超越自己,每次攀登總會把冒險極限往前推,所以他知名度已遠遠超出攀岩界了只是的範圍。


Alex Honnold是波爾探險家會之最新精英成員,亦是多項世界攀登記錄的保持者

Engineer Hydrocarbon Black是BALL Watch主打工程師碳氫系列中第一枚加入類鑽碳(DLC)塗層的腕錶。BALL Watch亦是最先採用DLC的腕錶品牌之一,此物料不但使腕錶更難被刮花,而且更為耐用。鈦金屬製的錶殼使直徑42毫米及厚度13.25毫米的腕錶仍然佩戴舒適,感覺輕盈。所以讓Alex Honnold帶着這腕錶攀越一個又一個令人驚嘆的山峰時就最適合不過了,因為他身上每一件物品必須有達致充分的平衡才能令他攀登成功。

Engineer Hydrocarbon Black的設計刻意避免浮誇細節,只配置令人震撼的黑色錶盤及具有相同色調的的錶殼、計時旋轉外圈和錶帶。錶盤讓人一目了然,皆因顯示小時的數字刻度鑲嵌了3H自體發光微型氣燈。此設計由BALL Watch持有專利註冊,以瑞士頂尖發光科技讓佩帶者能不分晝夜地清晣讀時。錶盤上其他指標及指針均裝有3H自體發光微型氣燈,提供比傳統夜光塗料高達100倍的光亮度,而且不需倚賴任何外界光線或能源。錶盤上的綠色氣燈跟指針上的黃色氣燈構成一組獨特的夜光色,進一步提升了時間易讀性。凸緣上顯示分鐘的刻度及秒針所用的黃色氣燈跟整體的黑色洽到好處的互相映襯。

工程師碳氫系列漆黑太空長官型號(Engineer Hydrocarbon Black)

除了類鑽碳(DLC)塗層以外,BALL Watch創先在手錶上加入了增強版夜光塗層,跟以黑陶瓷製成的旋轉外圈相得益彰。我們為BALL Watch公司首度結合這兩種元素獻上感謝。計時圈的數字及刻度都會發光,讓佩帶者在漆黑中仍可清晣讀時。陶瓷製成的旋轉外圈使手表的耐力增強,減少受腐蝕、刮花與和紫外光等的影響。計時圈採用單向的轉動系統,即使佩帶者不經意觸動了它也不會影響正確的預設計時。

任何專業探險家要征服石牆也可能面對種種震盪,因此Engineer Hydrocarbon Black備有新獲專利註冊的“游絲鎖”抗震系統(SpringLOCK® System)。此設備是波爾錶為確保機芯準確運行而獨家研發的,抗震這系統是通過使用一個“保護罩”吸收外來震盪的能量。外來撞擊可以令一般機械機芯報時誤差高達每天約60秒,“游絲鎖”抗震系統能有效減低66%的外來撞擊,確保機械錶走時準確。


腕錶靈感源自Alex Honnold,他和Engineer Hydrocarbon Black各自擁有相同的價值觀: 堅毅不屈、愛挑戰、精準度、強韌、卓越和謙卑,也正是BALL Watch品牌特點

除了非凡的技術外,Alex Honnold的一舉一動都絕對精凖,這種不斷尋求精確的精神正是Alex Honnold,和採用了ETA2892-A2自動上鏈機芯的Engineer Hydrocarbon Black型號一大共通點。這型號的精準機芯已獲瑞士天文台(COSC)認證。除了基本時間顯示外,腕錶三點鐘位置的日期顯示屏鑲在防昡藍寶石水晶玻璃上的獨眼巨人(Cyclops)放大鏡。

已獲專利註冊的上鎖錶冠保護系統為頂級錶殼設計錦上添花,並令腕錶能更安全地準確報時。所有型號的Engineer Hydrocarbon系列均配備了此功能,保護直接連接著錶冠的機芯,使機芯不受外界影響。腕錶的構造還讓它擁有防磁性能達4,800A/m抗震性能達5,000G及防水性能300米。最後,Engineer Hydrocarbon Black型號更配以黑色優質橡膠錶帶,進一步散發其超凡運動感。