日本傳統工藝「紋紗塗」設計概念加持 OCEANUS OCW-G1200極緻登場

GPS混合電波時計的領導品牌CASIO
2016/12/05

CASIO以精準提供全球時間的概念,開發出世界獨創※1GPS 混合世界六局電波接收指針式錶款,整合兩種時間接收技術,不論在室內、室外皆可順利接收正確時間,亦可自動調整時區與夏令節約時間。台灣自2014年開始販售GPS 混合電波時計系列錶款後,短短的兩年間,銷售數量超過 5,200只,營業額破億元,讓CASIO成為台灣GPS混合電波時計的領導品牌,CASIO 未來也將繼續秉持不斷創新理念,為佩戴者提供最精準的腕錶。
※1:CASIO於2016年11月之調查。

CASIO旗下頂級品牌 OCEANUS強調優雅與科技並重,繼2014年推出GPS混合世界六局電波接收全金屬錶款,今年再進階發表全新系列OCW-G1200,吸引品味人士目光。此系列不僅以雙錶盤呈現兩地世界時間,備有40個時區/27個城市切換功能,在造型上更以日本傳統工藝「紋紗塗」為設計概念,在陶瓷錶圈的細節處理多有著墨,優雅傳遞高級製錶的美學質感。上市發表會之中, OCEANUS 代言人趙又廷身著正式西裝魅力出席站台,親身詮釋這款陪伴他遊走世界各地的腕間品味伙伴,完美連結「極緻.跨越時界」的OCEANUS 全新廣告標語。

陶瓷錶圈細節呈現陰影之美 趙又廷愛不釋手
鐘愛錶款太陽能電力系統 提倡「光合作用」概念 盼能成為別人的太陽

相較於過去幾代的 OCEANUS錶款,OCW-G1200 最大的不同,在於細節大異其趣的全新陶瓷錶圈。設計團隊此次以日本「紋紗塗」為設計理念,也就是亮面與霧面處理的交錯使用,令精緻呈現的陶瓷錶圈愈加值得細細品味。在工法上,經過複雜的多重步驟,從陶瓷粉末到成型、削切、特殊研磨加工、IP處理等步驟,才能展現出立體感十足的雙層錶圈構造,在呈現上,錶圈右半部的正時區指示以拋光表面搭配霧面凹下數字,而左半部的負時區指示,則是以凸起的亮面數字輔以霧面表層,光澤黑及磨砂黑交錯的雙色陶瓷錶圈,乃是以雷射微雕反覆進行霧化及拋光處理所得的迷人成果,完美展現「陰影之美」的工藝細節。此外,鈦金屬材質的下層錶圈,施以深藍色IP離子處理,呈現出鏡面反射效果,讓黑色錶圈的陰影更加引人注目。

為了進一步契合 OCW-G1200呈現的「陰影之美」,發表會上趙又廷特別以沉穩黑色正裝搭配白襯衫魅力現身會場。剛結束電影新片宣傳的他表示,自己因經常在世界各地拍戲或出席活動,能夠擁有OCEANUS陪伴在身邊,不僅雙錶盤世界時間功能格外實用方便,也相當符合他本身的時尚穿搭哲學,例如出席頒獎典禮或電影首映會的正式西裝,亦或日常生活的的休閒服裝,OCW-G1200都能成為手腕間備受矚目的焦點。趙又廷認為,品味藏在細節裡,當他拿到新款OCW-G1200 就一直忍不住欣賞錶圈細節,此外,只要記住時區數字,即能對應錶圈數字輕鬆調校世界時區功能,對他來說非常便利。趙又廷在發表會上也特別強調,OCW-G1200 最喜愛的功能是CASIO 太陽能電力系統 ( Tough Solar ) ,獨創的遮光分散型太陽能面板在微弱的光源也能轉換成電源,再忙碌也不用擔心手錶的電力問題,且這兩年趙又廷一直在主推的生活態度就是「光合作用」概念,錶款與太陽交換能量,消化循環,錶款就變成我們的太陽,也希望大家也能秉持這概念,成為別人的太陽。

功能完備的GPS混合電波時計 源自日本山形廠的最新傑作
全錶採輕質量鈦金屬材質 佩戴舒適耐磨損

在功能上,身為GPS 混合電波時計的領導品牌CASIO 旗下的最新成員,OCEANUS OCW-G1200具備Smart Access 直感操作系統與獨創Tough Movement 機芯,整合簡單動作即可完成各項功能操作的電子式錶冠,更同時具備便利的第二時區顯示功能,而GPS衛星混合電波接收系統,可自動接收中國、北美、日本、英國、德國所發射的標準時間訊號,當手錶無法接收電波標準訊號時,將自動切換接收GPS訊號並自動調整時間,僅需輕鬆按壓功能鍵,即可透過GPS衛星訊號接收所在地位置與時刻資訊,並克服時區切換與夏令節約時間的不便,雙系統時間接收讓您隨時掌握精確時刻,不受室內室外限制。

OCW-G1200 誕生於CASIO山形 ( Yamagata ) 廠頂級腕錶生產地,為堅守日本工藝的嚴謹與品質,從零件生產到最終組裝,皆在山形 ( Yamagata ) 一條龍的生產線完成,採用經典的立體層次三眼設計,能顯示第二城市的精確時間、當地12/24小時制以及星期資訊,長按2點鐘方向按鈕,本地時間和世界時間(6點鐘錶眼)即可相互切換。全錶採用輕質量的鈦金屬材質,經碳化鈦TIC 硬化處理表面,展現出細緻的銀色光澤感,同時達到高耐磨損,在日常生活中佩戴無須擔心刮傷,搭配手工職人的 Sallaz 手工研磨技術,將精密的鈦金屬素材,研磨拋光出圓滑曲線,並採用內外面無反射鍍膜的雙弧面藍寶石水晶玻璃,透明度高達99%,提供更清晰的閱讀體驗,陶瓷錶圈經過雷射反覆進行霧化及拋光處理,展現出紋紗塗概念的凹凸陰影之美,搭配下層深藍IP處理的鈦金屬錶圈,打造出層次感十足的雙層錶圈構造,而3D立體整點時刻以藍白雙色設計,視覺更顯立體感,鍛造出經典優雅品味質感。


全錶採用輕質量的鈦金屬材質製成


日本「紋紗塗」為設計理念 立體感十足的雙層錶圈構造


OCW-G1200-1A