SEIKO Prospex 千米深潛 挑戰海洋最深處

2017/01/26

SEIKO Prospex為專業潛水運動配錶的領航者,為了長期於深海工作的專業人士可以安心使用,1983年便與日本國立研究開發法人海洋研究開發機構(Japan Agency for Marine-Earth Science and Technology)合作,在30氣壓的氦氣環境下進行各式潛水錶氣密性實驗,相較於其他品牌,SEIKO潛水錶的氣密性優於數倍。

今年為了紀念SEIKO創業135周年,特別推出1000米深潛專業腕錶SBEX005J,由現代名工小杉修弘設計,錶盤大玩深藍色刻劃波浪,營造出深海感,更搭載具有高精準度的10振動高振頻機械機芯8L55,誤差為每日-3及+5秒之間,比瑞士天文台認證的-4和+6秒還要準確。錶殼採用輕量且具有抗腐蝕性的鈦金屬,一體成型的設計搭配SEIKO獨家專利L型墊圈,為世界上最高等級氣密性的防氦獨家設計。

為了提升使用者操作方便性,藍色迴轉錶圈設計成易於抓握的鋸齒狀,錶冠設計於4點鐘位置,大幅減少潛水活動時手腕的干擾,並提升安全性。錶圈上的銀色數字更施以陽極氧化處理,經過電解處理於金屬表面生成一種酸化被膜層,可透過光的折射而產生色彩,不僅不易褪色,也大幅增加辨識清晰度。而時分秒針搭載SEIKO獨家開發的夜光塗料,其蓄光時間比過去提升60%,提升手錶在夜晚或深海時的辨識度,全台限量15只。

透過SEIKO施以陽極氧化處理的面盤刻度及獨家開發的夜光塗料,即使在深海中,使用者仍可清晰辨識。SBEX005J/NT$225,000